ATUALIZAÇÃO 2 – Data: 26/02/2023: O habib`s realmente cometeu o maior erro já visto na história do veganismo. E pior, teve até que mudar os nomes dos produtos. Sinceramente? Segurança alimentar é coisa séria, além de atentar contra dispositivos legais do nosso país. Ainda sim tudo muito nebuloso e nada concreto. Sugestão? Ligue no SAC antes de comer qualquer alimento deles que se proponha ser vegano, e lembre-se: Você tem o direito de visitar a cozinha de qualquer lanchonete ou fast-food. Faça valer seus direitos.
ATUALIZAÇÃO DO POST: Este post foi escrito em 14/02/2023, E hoje – 17/02/2023 – atualizo as informações porque o Habib`s fez o favor de cometer erros inimagináveis. Um deles é ter colocado leite e manteiga na esfirra de Shitake. Tudo ainda é muito nebuloso sobre a verdadeira origem dos ingredientes que a empresa ERROU em chamar de “Plant-based”. Antes de consumir, a dica é ligar para o SAC da empresa e esclarecer as dúvidas! Várias instituições já estão tentando contato com a empresa para sanar essas dúvidas e tentar fazer com que corrijam as informações.
Tentamos contato com a empresa e infelizmente não obtivemos resposta.
Abaixo você fica inteirado sobre essa “novidade”:
Com mais de 300 lojas espalhadas pelo Brasil a rede de Fast Food Habib`s anunciou ao mercado esta semana seu cardápio (segundo eles) Plant-based. Lembrando que a rede já tinha alguns poucos itens veganos sendo comercializados, como Baba Ganoush (Uma pasta de berinjela) que eu particularmente gosto bastante, o Homus (Pasta de grão de bico) e o Tabule ( é o mesmo trigo usado no Kibe, que é temperado). Este último vem acompanhado de um pão sírio que também é vegano. Sem contar é claro a batata frita.
Um alerta que fica aos veganos é que a esfirra de espinafre que a rede vende não é vegana! Além do queijo que vem em cima da esfirra (e que você pode pedir para tirar), eles misturam ao espinafre queijo parmesão. Atende a alguns vegetarianos, mas não a veganos.
Em um primeiro momento deste anuncio, inclusive ratificado por alguns meios de comunicação, a expectativa era de que os itens veganos tivessem um preço abaixo, inclusive, de itens como a esfirra de carne. Mas infelizmente, na pratica, os preços foram maiores.
Conforme anunciado no site da empresa os novos produtos e preços são:
Plant’sfiha Ratatouille
“Queria uma opção à base de plantas? Se liga nessa Plant’sfiha Ratatouille. Ela tem beringela, pimentão verde, pimentão vermelho, abobrinha, azeitonas pretas, cebola e manjericão.”
R$ 4,49
Plant’sfiha de Shitake
Queria uma opção à base de plantas? Se liga nessa Plant’sfiha de Shitake. Ela feita com cogumelos shitake refogados no alho e shoyo que realçam todo o sabor!
R$ 4,49
Minikibe Plant-Based
O minikibe clássico do Habib’s como você nunca viu, feito com proteína vegetal.
R$ 8,90
Bib’s Burger Plant-Based
“Tem opção de hambúrguer pra quem não come carne? Tem sim! O Bib’s Burger Plant-based é feito com pão de batata* com 113 g de hambúrguer de carne vegetal, tomate fatiado, alface americana, picles e um saboroso molho de tomate temperado. *O pão de batata contém ovo em sua composição.”
R$ 27,90
Combo Bib’s Burger Plant-Based + Batata G + Bebida
Tem opção de hambúrguer pra quem não come carne? Tem sim! O Bib’s Burger Plant é feito com pão de batata* com 113 g de hambúrguer de carne vegetal, tomate fatiado, alface americana, picles e um saboroso molho de tomate temperado. *O pão de batata contém ovo em sua composição.
R$ 33,90
Reparem que o pão do hambúrguer possui ovo na mistura e portando também não atende a veganos. Fica uma reflexão para a empresa no sentido denotativo da palavra Plant-based. Lembre-se Habib`s: Ovo não vem da planta, vem da galinha!
De toda forma é um grande avanço! Uma rede gigante que tem, inclusive, unidades em rodovias. Inclusive a parceria com a Incrível, que participou do desenvolvimento de 2 itens do cardápio, também é outro ponto bacana desta novidade.
Por fim em entrevista a revista exame o Diretor de Marketing do Habib`s comentou:
“Queremos sempre oferecer a maior variedade e opções, democratizando o acesso a refeições rápidas. A chegada destes novos produtos complementa as tradicionais opções sem carne do nosso cardápio e reforça ainda mais o propósito de reunir pessoas, incluindo aqueles que procuram alternativas às proteínas convencionais”, diz Rafael Polachini.
Estamos crescendo em número, e esperamos que cada vez mais empresas se adequem ao nosso seguimento!