Antes de mais nada uma confissão:

Adoro cozinhar e sou péssimo em inventar receitas. Mas… como que eu vou fazer um blog para veganos e vegetarianos e não vou colocar receitas? Não tem como. Eu mesmo vivo procurando receitas por aí e acho que é o tipo de informação que não pode faltar em um portal vegano!

Então a saída é garimpar. Aqui eu vou fazer mais o papel de um curador do que de um cozinheiro! Vou procurar as melhores recitas e compartilhar com vocês! Então, para nossa primeira receita eu fiquei pensando em algo que eu, particularmente, gosto muito e que faria diferença pra mim: PIZZA!!!!!

Ou você conhece alguém que não gosta de pizza? Bem, procurei algo bem fácil! E acrescento minhas dicas no final! NÃO DEIXE DE LER AS DICAS, SÃO MAIS IMPORTANTES QUE A RECEITA!

Essa receita eu achei no site do estadão e é mega “simples” (Por que simples entre aspas? Veja depois da receita nas dicas que acrescentei!

Ingredientes:

1 disco de pizza vegana pré-assado
1 molho de tomate natural
200 g de queijo vegano
½ cebola média
Azeitonas
Orégano (Opcional)
Fatias de tomate
Folhas frescas de manjericão

Preparo:

1. Cubra o disco de massa com o molho de tomate e em seguida com as fatias de queijo e tomate.

2. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos a 180ºC.

3. Retire do forno e cubra com as azeitonas, a cebola cortada em rodelas e folhas frescas de manjericão.

4. Sirva.

Agora chegou a parte dos meus pitacos:

1 – O molho. Se você puder fazer um molho com tomates frescos isso vai fazer uma diferença enorme na sua pizza. Nem sempre a textura de molhos prontos é boa para pizza. Geralmente não é, e aí podem acontecer duas coisas: Ou a pizza fica com a massa ressecada, ou amolece demais e fica aquele aspecto de crua.

2 – A massa. Aqui uma dica de ouro que quase ninguém sabe! Sabe aquela pizzaria perto da sua casa? Então, EU TENHO CERTEZA que se você pedir para eles fazerem alguns discos pré prontos para você, eles farão! E aí você não precisa comprar aquelas pizzas pré prontas (que nem sempre são veganas) em padarias. Sabe por quê? Porque em 90% dos casos esses discos de pizza são feitos com farinha de pão. E sim, a farinha da pizza é uma, a do pão é outra! A fermentação também só fica legal se souber fazer bem!

3 – O orégano. Se você disser a qualquer pizzaiolo que vai colocar orégano na pizza marguerita ele vai arrancar os cabelos! Se for italiano então, prepare-se para o escândalo! O orégano vai brigar com o manjericão e o gosto não vai ser o mesmo! Evite orégano em pizzas!!!

4- O queijo. Nem todo queijo vegano é bom para derreter. Existem muitos no mercado que mesmo ralando, ele queima e não derrete! Use o queijo certo para derreter! Um dica bônus de italiano: Pouco queijo.

5- O manjericão. Só coloque o manjericão na pizza depois que ela estiver pronta! Se o colocar no forno junto com a pizza ele vai queimar, reduzir e perder o gosto! Mas se colocar na hora que ela saí do forno, ficará do jeitinho que os grandes pizzaiolos fazem!

Espero que tenha gostado da receita (E DAS DICAS)!