Se você está procurando uma opção de petisco delicioso e saudável para preparar em casa, a receita vegana de bolinho de palmito é uma excelente opção! O palmito, ingrediente principal dessa receita, é uma opção saudável e saborosa, além de ser uma fonte de vitaminas e minerais.
De antemão, para aqueles que nunca viram uma receita em nosso site, é importante dizer que ela não é de minha autoria (apesar de eu dar meus pitacos na maioria), aqui eu trabalho mais como um curador de boas receitas e só trago para você aquelas que eu faço e que realmente valem a pena.
A receita
Para preparar a receita vegana de bolinho de palmito, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de palmito picado
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de farinha de linhaça
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de salsa picada
- Sal e pimenta preta a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
- Cozinhe o palmito em água com sal até que ele amoleça. Em seguida, escorra e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de linhaça, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Agora, adicione o palmito cozido à mistura e amasse tudo com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Molde a massa em bolas do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
- Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar as almôndegas.
- Frite as almôndegas em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes por fora.
- Escorra as almôndegas em papel toalha e sirva ainda quente.
Como servir a receita vegana de bolinho de palmito
Para servir, você pode preparar um molho de sua preferência ou seguir a sugestão da criadora da receita e servir com um molho de mel e mostarda.
Esses bolinhos veganos de palmito são perfeitos para servir como petisco em festas, para acompanhar um lanche da tarde ou até mesmo como prato principal acompanhado de uma salada fresca.
Meu Palpite:
Dica 1:
Eu não gosto de fazer frituras aqui em casa. Raramente usamos óleo por aqui, então para aqueles que não gostam de fritura, como nós, minha dica é fazer na AirFrier. Tente usar 200 graus e deixar por 20 minutos, como se estivesse fazendo batatas fritas.
Mas fique de olho o tempo todo da primeira vez para não ficar cru, ou mesmo queimar. Cada AirFrier tem uma potência diferente, então o que eu fiz aqui pode ser que possa variar um pouco em tempo e temperatura com o seu.
Dica 2:
Além disso, se você preferir usar o palmito que vem no vidro (e não precisar cozinhar ele), também pode. Mas tome cuidado para seca-lo um pouco! Aqui em casa eu usei ele, mas tirei a umidade excessiva dele. Meu medo era que a massa do bolinho ficasse mole demais.
Dica 3:
Existem pessoas que são intolerantes ao glúten. Neste caso eu tentaria substituir a farinha de trigo por uma farinha de arroz ou grão de bico. Eu não testei, mas se você quiser tentar, vejo ótimas possibilidades de dar certo! (Ah! e se tentar deixe seu comentário aqui no post!).
Dica Bônus:
Você também pode tentar enrolar os bolinhos em formato de croquete!
Para fechar!
A receita vegana de bolinho de palmito é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Esperamos que você experimente essa deliciosa receita e volte aqui para contar como ficou!